Aufgrund der Herkunft aus dem Meer sind unsere Öle reich an marinen Omega-3 Fettsäuren, besonders Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Klingt kompliziert, ist aber vor allem gesund und wichtig für den Körper: Sie übernehmen Funktionen in unserem Stoffwechsel, z.B. bei Deinem Immunsystem,, der Regulation von Blutdruck und Herzfrequenz oder als Baustein von Membranen der Nervenzellen.
Eine wichtige Säule ist für uns neben der Qualität unserer Öle auch die Nachhaltigkeit von Edelmeer. Alle von uns verwendeten Naturprodukte kommen aus kontrollierten Quellen und werden hier in Deutschland zu unseren Ölen veredelt. ASC bei unserem Lachs ist Pflicht. Aber auch die von uns verwendete Packung wird zu 100% recycelt.
Als Cuxhavener Original und mit der fußläufigen Nähe zum Meer wurde Edelmeer 2020 in den Markt gebracht. Unser Ziel ist es, Dich mit dem besten marinen Omega-3 Ölen beim Kochen, Sport und Fitness zu unterstützen.
Unser Edelmeer verfeinert heimische und exotische Fisch- und Fleischgerichte ebenso wie gedünstetes Gemüse, Pastagerichte und Salatbeilagen. Einige Tropfen unseres Öls unterstreichen vor allem das Aroma von Fischfilets, Meeresfrüchten und Fischsaucen. Ideal sind sie auch für den Einsatz in der kalten Küche: in kaltgerührten Saucen, Mayonnaisen, Dressing und Dips.