Fernöstliches Lachssashimi mit Gurken-Wasabisalat - Edelmeer

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Du hast fernweh? Dann hol Dir doch einfach Japan in Deine Küche. Leichter und extravaganter Genuss wird Dir bei diesem Rezept garantiert. 

• 150 g frischer Lachs Sashimi Qualität
• 50 g Rohrzucker
• 25 g Ingwer
• ¼ Bio Zitrone
• ½ Bio Orange
• 50 ml helle Sojasoße
• ¾ EL Edelmeer Knoblauch
• 2 EL Sake
• 50 g Gurke
• Wasabipaste
• Basic Textur
• heller und dunkler Sesam
• Salz
• Sisho Kresse
• gehackte Wasabinüsse

Du möchtest mal wieder etwas ganz besonderes kochen und Deine Gäste mit Deinen Kochkünsten verzaubern? Dann probier es doch diesmal auf japanisch, unser Edelmeer Knoblauch bietet Dir die Basis für deine Geschmacksrundreise.

Edelmeer Knoblauch – für jeden der etwas mehr Würze in seine Kochkünste bringen möchte.

Unsere Produkte findest Du direkt hier im Shop. Schau einfach mal rein und lass Dich inspirieren. Oder sei selbst kreativ und schick uns Deine besten Rezept-Ideen und teile deinen Geschmack mit der ganzen Welt.


Zubereitung


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Die sommerreife Gurke in feine Gurkenwürfel (mit Schale ohne Kerngehäuse) schneiden.


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Terryakisoße
Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen. Ingwer zum Karamell geben. Orange heiß waschen und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen und zum Ingwer geben. Orange und Zitrone auspressen (ca.38g.) und damit den Karamell ablöschen. Dann das Lipromar feines Lachsöl Knoblauch und die Sojasoße zugeben und 10min. einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und kaltstellen.


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Gurken Wasabisalat
Die Gurkenwürfel mit allen anderen Zutaten mischen und marinieren, danach einen Moment ruhen lassen. Danach das Gericht anrichten und einige ganze Wasabinüsse als Dekoration dazulegen.


Tipp: Dazu schmeckt ein wenig Gemüse vom Grill. Mit einem leichten Topic von Edelmeer Mediterran oder aber auch Edelmeer Knoblauch gedünstetes Gemüse wie z.B. Pak-Choi.


25 m

Vorbereitung

10 m

Kochzeit

35 m

Insgesamt

4

Personen


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Edelmeer

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